Поиск
  • Павел Дьяченко

КОФЕ “ЛЮВАК” ИЛИ “ЧОН”


Кофе, который стал легендой, миф, ставший реальностью!

Кофе и пальмовая циветта – на первый взгляд, абсолютно никак не связаны друг с другом, но этот симбиоз оказался отличным сочетанием, породившим уникальный, незабываемый вкус.

Кофе Лювак, также известный как Kopi Luwak (Индонезия) и Чон (Вьетнам) – это особый кофе, который классифицируется, как «экстремальный» в мире кофе, а так же, занимает лидирующие позиции среди элитных и дорогих напитков в мире.

Этот вид кофе имеет долгую историю, которая берёт своё начало в конце 18 века, когда голландцы завезли первые кофейные деревья на территории своих колоний, в том числе, и в Индонезию, на о. Ява и Суматра в частности.

📷«Копи» на индонезийском языке означает кофе. «Лювак» – это название области острова Ява в Индонезии, да и к тому же местное название циветты. Копи Лювак используется для обозначения кофейной ягоды, которое съедает циветта и перерабатывает его впоследствии.

Пальмовые циветты – это небольшие млекопитающие, ореол обитания которых рассредоточен по всей Юго-Восточной Азии (Индонезия, Филиппины, Вьетнам и южный Китай). Их любимое лакомство в природе – спелые кофейные ягоды арабики, поэтому циветты обычно лазают по кофейным деревьям и выбирают самые красные ягоды этого сорта кофе.

Желудки этих маленьких зверьков переваривают только внешнюю оболочку кофейного зерна, а затем сами зёрна покрываются особой тонкой ферментной плёнкой, и выходят вместе с их фекалиями. После этого процесса, работники ферм собирают фекалии циветт. А уже далее начинается второстепенный процесс обработки – его тщательно моют, высушивают специальным образом, чтобы не нарушить процесс ферментации, и только потом обжаривают.

Просмотров: 8

89143199576 Юлия

©2019 by Цвет Капучино